周邊景點
  • 冬山河親水公園

    冬山河親水公園

    冬山河為宜蘭第五大河,流經三星、冬山、五結等三鄉鎮,在全長24公里的冬山河流域中,經規劃為以運動、遊憩、休閒多元功能的河濱遊憩區,共分上、中、下三段水域,各自展現不同的遊憩風貌,期望能成為戶外水態博物園。

  • 羅東運動公園

    羅東運動公園

    以周遭自然環境蘭陽平原融為一體,羅東運動公園將綠意推向都市。遊客可在遊園賞景中運動,以開放親切為設計概念的園區運動設施,對一般民眾日常休閒運動,從事專業運動的選手,提供一個優良的訓練場所。

  • 幾米廣場

    幾米廣場

    幾米廣場原本是鐵路舊宿舍區,後來設置成國道客運的轉運中心,而宜蘭正是知名繪本家幾米的故鄉,因此以「記憶片刻風景」為主題,打造成全台灣第一座幾米主題廣場,同時也保留原有的歷史建築與老樹。

  • 羅東夜市

    羅東夜市

    一踏進羅東夜市立刻感受到熱鬧萬分的人潮,它的範圍擴及民生路、民權路、公園路、興東路,羅東夜市除了小吃以外,還有平價服飾店、鞋店等,更是羅東市區逛街吃東西的好地方,建議平日造訪,能夠悠閒地逛著夜市。

  • 太平山國家森林遊樂區

    太平山國家森林遊樂區

    位於大同鄉的太平山國家森林遊樂區,面積達一萬兩千餘頃,全區有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,以盛產紅檜、扁柏聞名,曾與阿里山、八仙山並列為臺灣三大林場之一,海拔高差甚大,各林帶樹種繁雜,材質優美。

  • 明池森林遊樂區

    明池森林遊樂區

    明池森林遊樂區座落在宜蘭縣大同鄉和桃園市復興區交界之處,又名「池端」,是一個高山人工湖泊。四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,有「北橫明珠」的美譽,更是一處森林浴的好場所。

  • 大同鄉清水地熱

    大同鄉清水地熱

    清水地熱公園位於清水村南側的清水溪谷中,擁有豐富的地熱,屬於鹼性泉,泉水清澈,且泉水溫度高達攝氏95度C,是郊外野餐的好去處,現在清水地熱公園的園內設有3個煮食池、2個泡腳池、休息區、販賣部等設施。

  • 安濃溪泛舟

    安濃溪泛舟

    安農溪水源主要得自天送埤發電廠之尾水,河道上窄下寬,溪床礫灘羅列,流水滾滾奔放,時急時緩,富於變化。其基地呈帶狀,沿線景觀綿延數里,兩岸綠野千頃,竹籬農舍,聚落林立,極富田園風光之美。